Cultura organizacional y compromiso laboral en una empresa retail de Lima, 2022 - Alvarez Aliaga, Miguel Angel (2022)
El proyecto de investigación tuvo como fin primordial determinar la correlación que existe entre cultura organizacional y compromiso laboral de colaboradores de una empresa retail en Lima, 2022. Se trata de un estudio descriptivo – correlacional, porque describe la realidad del “compromiso laboral de colaboradores de una empresa retail en Lima en el periodo del 2022 con relación a la cultura organizacional”. Las variables utilizadas en este estudio fueron la cultura organizacional y compromiso laboral. La población en el presente estudio es conformada por 80 trabajadores entre funcionarios y personal administrativo; durante el 2022, con una muestra conformado por 67 colaboradores. Se empleó el cuestionario como instrumento y para la recolección de datos como técnica se utilizó la encuesta. Para obtener el grado de consistencia de preguntas y respuestas se mide la confiabilidad del instrumento a través del SPSS 26 como programa estadístico. Se aplicó el coeficiente Alfa de Cronbach indicando para ambas variables una fiabilidad de 0.818 y 0.799 respectivamente. En base a la estadística descriptiva e inferencial se empleará el análisis de datos y el procesamiento. Para indicar el grado de relación positivo que hay entre variables se aplicará el coeficiente Rho Spearman.