Carga laboral y desempeño laboral del personal farmacéutico de una cadena de farmacias de Trujillo, 2022 - Arana Nacarino, Alejandro Yonel (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la carga laboral y el desempeño laboral del personal farmacéutico de una cadena de farmacias de Trujillo, 2022, tipo básica, cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional, la población correspondió a los químicos farmacéuticos de una cadena de farmacias. La muestra de 78 individuos, siendo la técnica encuesta y el cuestionario instrumento. Los resultados indican que el nivel de la carga laboral es moderado con 52.6%, intenso con 44.9% y leve con 2.6%, además, el desempeño laboral es regular con 57.7% y eficiente con 42.3%. Concluye que, existe relación significativa positiva moderada entre la carga laboral y el desempeño laboral del personal farmacéutico de una cadena de farmacias de Trujillo, 2022; donde rho=0.602**, p=0.000, considerándose una regresión lineal r2=23.60%.