Gestión administrativa y la ejecución presupuestal de un nosocomio de Lima, 2023 - Verano Pacheco, Angelica Jenny (2024)
El objetivo de esta investigación fue conocer la influencia de la gestión administrativa en la ejecución Presupuestal de un Nosocomio de Lima, 2023. Así también fue trabajado de acuerdo al ODS con el objetivo tres de la salud y bienestar donde nos indica que la buena salud es fundamental para el desarrollo sostenible y la Agenda 2030. Asimismo, la investigación fue del tipo básica, con un nivel descriptivo correlacional, enfoque cuantitativo mediante el diseño no experimental de corte transversal, técnica de la encuesta y se trabajó con una población de 100 servidores. Para la validez de los instrumentos se utilizó los juicios de expertos y para la confiabilidad se utilizó el Alfa de Cronbach que fue 0,945 lo que determino un coeficiente de confiabilidad muy alta de los 28 ítems. Para la prueba de normalidad se manipuló con el estadístico de Kolmogorov- Smirnov, por lo que el valor de significancia salió 0.001 < 0.05, por lo que utilizaremos la distribución no paramétrica hipotética. Finalmente se acepta la hipótesis general, según el Rho de Spearman fue 0,735 cuyo resultado muestra una correlación positiva alta y la escala significancia p=0.001<0.05.