La comunicación visual y la percepción de turistas en la zona turística las Lomas de Primavera, Carabayllo - Lima 2022 - Somocurcio Ninaquispe, Leonardo Antonio (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la comunicación visual y la percepción de turistas en la zona turística de las Lomas de primavera, Carabayllo – Lima 2022. Para lograr dicho objetivo se utilizó el método de estudio con un enfoque cuantitativo con el diseño no experimental, donde se buscó atribuir una comunicación visual eficaz para lograr el proceso del destino turístico. Para la recolección de datos la técnica utilizada fue la encuesta, como instrumento se aplicó el cuestionario a 132 turistas y se utilizó la escala de Likert. La confiabilidad con Alfa de Cronbach nos dio como resultado 0,861 y según la tabla el coeficiente del instrumento tiene una excelente confiabilidad. De igual manera, existe evidencia estadística para que la hipótesis nula sea rechazada, ya que el Rho de Spearman es 0,000 menor a 0.05, por lo tanto, si existe relación entre la entre la comunicación visual y la percepción de turistas.