Modernización del Estado y gobierno electrónico para el producto SIS Independiente del Seguro Integral de Salud en Lima Metropolitana, 2017 - Delgado Guevara, Lily Roxana (2018)
La presente investigación titulada “Modernización del Estado y gobierno electrónico para el producto SIS independiente del Seguro Integral de Salud en Lima Metropolitana, 2017”, tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre modernización del Estado y el gobierno electrónico para el producto SIS independiente del Seguro Integral de Salud en Lima Metropolitana, 201 7. El método usado es el hipotético deductivo, el nivel de estudio fue descriptivo, el tipo de investigación fue básica de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo de diseño no experimental: transversal. La población estuvo formada por los trabajadores de dos Gerencias de Línea, un órgano de apoyo y un órgano de asesoramiento del Seguro Integral de Salud, la muestra estuvo conformada por 90 trabajadores y se usó el muestreo probabilístico estratificado. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario que fue debidamente validado a través de juicio de expertos y determinada su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). Se llegó a la siguiente conclusión: La modernización del Estado tiene relación positiva y significativa con el gobierno electrónico para el producto SIS independiente del Seguro Integral de Salud en Lima Metropolitana, 2017. (Rho de Spearmen = 0.847, p< 0.05).