Liderazgo del director y clima escolar en dos instituciones educativas públicas de Huacho - 2014 - Liberato Evangelista, Jessica Jovanna (2015)
La presente investigación tiene como problema general determinar la relación entre el liderazgo del director y el y clima escolar en dos instituciones educativas publicas Luis Fabio Xammar Jurado y Félix B. Cárdenas, Huacho - 2014. La investigación realizada en la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 290 docentes de las instituciones educativas públicas Luis Fabio Xammar Jurado y Félix B. Cárdenas de Huacho - 2014. La muestra fue aleatoria simple proporcional. El enfoque de investigación es cuantitativo y se utilizó para la recolección de datos, fichas de observación para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 20 docentes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: Potencial Creativo Docente y Motivación Académica. Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 22.0. Por otro lado de acuerdo a los resultados obtenidos se evidencia que existe relación moderada fuerte positiva entre el liderazgo del director y el y clima escolar en las instituciones educativas publicas Luis Fabio Xammar Jurado y Félix B. Cárdenas, Huacho - 2014. (sig. bilateral = 0.000 < 0.01; Rho = 652).