Propuesta de un museo de sitio como integración paisajística al entorno y la promoción del patrimonio cultural de la zona arqueológica monumental de Huaycán de Pariachi - Ate, 201 - Faustino Villarroel, Jesus Enrique (2019)
La investigación realizada tuvo como objetivo valorar la relación que existe entre la propuesta de un museo de sitio como integración paisajística y la promoción del patrimonio cultural de la zona arqueológica de Huaycán - Ate, 2018. El tipo de investigación fue básica con un nivel de investigación correlacional, asi mismo el diseño de investigación fue no experimental con un enfoque cuantitativo y un método de investigación hipotético - deductivo. Se utilizó como población a 160 000 personas de la comunidad urbana autogestionaria de Huaycán en Ate y el tamaño de la muestra calculada fue de 383. La validez del instrumento se obtuvo mediante juicio de expertos, la valoración de estos se midió por el V de Aiken y la confiabilidad con el coeficiente Alfa de Cronbach. La recolección de datos se obtuvo a través de 2 cuestionarios con 35 y 34 ítems respectivamente con escala de 5 categorías. El análisis de los datos se hizo utilizando el programa estadístico SPSS versión 24.0, llegando a evidenciar que existe una relación positiva muy fuerte con r = 0,835 y una significancia de p = 0,000 entre la propuesta de un museo de sitio como integración paisajística y la promoción del patrimonio cultural de la zona arqueológica de Huaycán - Ate, 2018.