Análisis de la demanda del turismo pet-friendly en el distrito de Miraflores, 2023 - Condor Espinoza, Kattyrine Liset (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la demanda del turismo pet-friendly en el distrito de Miraflores 2023. La metodología empleada estuvo basada en un enfoque cualitativo, tipo básica y diseño fenomenológico. Se entrevistó a 12 turistas que viajaron y paseaban por las calles del distrito de Miraflores con sus mascotas, donde se aplicó la guía de entrevista como instrumento para la recopilación de datos, los cuales fueron analizados e interpretados, a través de la matriz de codificación y categorización. Se llegó a la conclusión que analizar la demanda del turismo pet-friendly en el distrito de Miraflores, es un factor importante ya que permite un mejor desarrollo en la formulación de nuevas ofertas o el mejoramiento del mismo, de tal modo que contribuye al posicionamiento del distrito como un destino amigable. Así mismo, se recomendó que la municipalidad del distrito de Miraflores en conjunto con APOTUR informe y capacite a los operadores turísticos sobre la importancia de poder adaptarse a esta nueva tendencia que es el turismo pet-friendly porque hoy en día muchas personas están buscando realizar turismo en compañía de su mascota para que de esta manera el distrito de Miraflores sea reconocido como un distrito pet-friendly y lo tomen como ejemplo.