Reclutamiento y desempeño laboral en la gerencia de infraestructura de la Municipalidad Provincial de la Convención, Cusco 2022 - Guerra Castañeda, Yazmin Cinthia (2022)
En la investigación titulada “Reclutamiento y Desempeño laboral en la Gerencia de Infraestructura de la Municipalidad Provincial de la Convención, Cusco 2022”. El método de la investigación fue aplicada, con diseño descriptivo – correlacional, no experimental – corte transversal, con la participación de 20 trabajadores administrativos , siendo el total de la muestra de 20 trabajadores de la en la Gerencia de Infraestructura de la Municipalidad Provincial de la Convención, a quienes se les aplicó el cuestionario basado en el reclutamiento y desempeño laboral , siendo también ambas variables, revisadas y validadas por un juicio de expertos (ambas fueron consistentes y aplicables para los expertos), luego se aplicó la confiabilidad de la información mediante los datos que dedujeron por medio del estadígrafo del alfa de Cronbach los cuales poseen un buen nivel de confiabilidad igual a 0.810, así también se observó que el nivel de relación entre ambas variables, por el estadígrafo rho es de 0.426 de correlación y un Sig = 0.061 > α = 0.05 que permitió aceptar la hipótesis nula y se rechazar la hipótesis alterna en la Gerencia de Infraestructura de la Municipalidad Provincial de la Convención. Por lo mencionado se concluye que se debe tomar la debida importancia al reclutamiento laboral para que este forme parte de un proceso integrador dentro de la institución y que debe de estar enfocado y direccionado a las diferentes fuentes y técnicas del reclutamiento para garantizar que el cargo encomendado tenga al profesional adecuado y capaz de asumirlo.