La gestión pedagógica y su influencia en el desempeño de los docentes de la Unidad Educativa Babahoyo, Los Ríos, Ecuador, 2018 - Cabrera Ramírez, Mayra Paola (2019)
La tesis titulada “La gestión pedagógica y su influencia en el desempeño de los docentes de la unidad educativa Babahoyo, cantón Babahoyo, los Ríos, Ecuador, 2018” este estudio tiene como fin dar a conocer cómo influye la gestión pedagógica en el desempeño de los docentes de la unidad educativa Babahoyo. Para la presente investigación se planteó dos hipótesis, H1 la gestión pedagógica influye significativamente en el desempeño de los docentes de la unidad educativa Babahoyo, los Ríos, Ecuador, 2018. la gestión pedagógica influye significativamente en el desempeño de los docentes de la unidad educativa Babahoyo, del cantón Babahoyo, Los Ríos, Ecuador, 2018. Se tomó como muestra la población de la entidad educativa, un total de 28 docentes. La investigación es de diseño correlacional causal, no experimental, se utilizó el cuestionario con escala de Liker como instrumento que fue validado por juicio de expertos, el índice alfa de Conbrach muestra que la confiabilidad es del 0,816 para la primera variable y 0,747 para la segunda variable. Para procesar los datos se utilizó el programa SPSS. Tomando los datos obtenidos de los valores rho 0.667 y sig. 0000 se llega a la conclusión que si hay influencia significativa entre la gestión pedagógica y el desempeño de los docentes de la unidad educativa Babahoyo.