Estilos de aprendizaje, aprendizaje significativo y la comprensión lectora en los estudiantes del CEBA - Sudario León, Alicia María (2016)
La presente investigación titulada “Estilos de aprendizaje, aprendizaje significativo y la comprensión lectora en los estudiantes del CEBA”, tuvo como objetivo determinar la relación entre los estilos de aprendizaje, el aprendizaje significativo y la comprensión lectora; y responde a la problemática institucional. La investigación obedece a un tipo básico, diseño no experimental, correlacional y transversal, y se utilizó como instrumento cuestionario para estilos de aprendizaje y aprendizaje significativo y una prueba de comprensión lectora, que se aplicó a una muestra comprendida por 237 estudiantes del CEBA. Luego del análisis e interpretación de los resultados, se llegó a la siguiente conclusión: Existe relación significativa entre los estilos de aprendizaje, el aprendizaje significativo y la comprensión lectora en los estudiantes del nivel avanzado del Centro de Educación Básica Alternativa Javier Heraud; habiéndose obtenido un nivel de significancia menor de 0,05.