Control del capital de trabajo y su incidencia en la liquidez de la empresa REPSAM S.A.C. de Tarapoto, 2018 - Peralta Manayay, Arnold Domingo (2019)
La investigación tiene como título “Control del capital de trabajo y su incidencia en la liquidez de la empresa REPSAM S.A.C. de Tarapoto, 2018”, el cual tuvo como objetivo general determinar la incidencia del control del capital de trabajo en la liquidez de la empresa REPSAM S.A.C. de Tarapoto, 2018. El diseño de la investigación fue de tipo aplicada con diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por el administrador, contador y reportes contables de la empresa. Asimismo, se tuvo como hipótesis general, el control del capital de trabajo incide significativamente en la liquidez de la empresa REPSAM S.A.C. de Tarapoto, 2018. Llegando a concluir que sólo el 36.1% de las actividades del control del capital de trabajo se cumplen óptimamente, sin embargo, el 63.9% no se cumplen óptimamente, asimismo en los índices de liquidez se obtuvo: Los estados financieros del periodo 2018, se obtuvo S/. 65 240.63 en capital de trabajo, asimismo tuvo una razón corriente de 1.25, en la prueba acida se obtuvo 1,03 y en la razón de caja se alcanzó 0.57. Finalmente se concluye que existe incidencia significativa entre el control de capital de trabajo y la liquidez de la empresa REPSAM S.A.C., debido a los resultados obtenidos en la liquidez, los cuales no fueron como la empresa esperaba.