La calidad de servicio y satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Provincial de Huaylas-Ancash 2022 - Oro Milla, Cynthia Yojhana (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios de la Municipalidad Provincial de Huaylas-Ancash 2022. Para lo cual se utilizó como variable independiente la calidad de servicio, así mismo esta variable tiene como indicadores cinco dimensiones que son: la fiabilidad, seguridad, elementos tangibles, empatía, sensibilidad. La metodología de la investigación fue básica, el diseño fue no experimental de nivel descriptivo correlacional. El cual se desarrolló utilizando la técnica para el recojo de datos la encuesta siendo el instrumento el cuestionario. La muestra estuvo conformada por 351 usuarios. Analizando los datos fundamentales, se concluyó que la calidad de servicio y la satisfacción de los usuarios tienen una correlación positiva significativa sustentado en el coeficiente de Rho de Spearman el cual tuvo un valor de 0.843. Los resultados obtenidos demostraron además que existe una correlación positiva entre las cinco dimensiones y la satisfacción de los usuarios.