Relación del clima organizacional y la satisfacción laboral de los trabajadores de la sede central de la Oficina General de Administración del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables – 2014 - Gonzales Gálvez, Sandro Arcenio (2014)
La presente investigación tiene como objetivo describir la relación del clima organizacional y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Oficina General de Administración del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables al mes de octubre del presente año. El estudio es de tipo descriptivo y correlacional con enfoque cuantitativo. La muestra censal está conformada por 60 trabajadores administrativos de la OGA del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables. Los instrumentos utilizados fueron dos escalas estandarizadas (Palma, 2004) una para evaluar el Clima Organizacional y la otra para la Satisfacción Laboral, los datos procesados a través del programa estadísticos SPSS 20. Se concluye que 48% de los trabajadores encuestados perciben que el clima organizacional es bueno y existe un alto nivel de satisfacción laboral. En cuanto, al grado de correlación y los niveles de significación por el coeficiente de Spearman fue de 0.606**, determinando que existe una alta relación entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en los trabajadores de la sede central de la Oficina General de Administración del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables – 2014. Como parte de la investigación, los autores presentan resultados, conclusiones y sugerencias de la investigación realizada.