Auditoría Interna para la mejora de los procesos del área contable de empresas de transporte de carga, Callao 2019 - Nuñez Mendoza, Alejandro Williams (2020)
La presente tesis “Auditoría Interna para la mejora de los procesos del área contable de empresas de transporte de carga, Callao 2019”, cuyo objetivo de estudio es determinar cómo Auditoría Interna para la mejora de los procesos del área contable de empresas de transporte de carga del Callao, se realizó con una población de 138 que es el total de personal en las áreas contables, administrativas y gerencia, y la muestra fue de 48. Tiene un margen de error de 5% y un nivel de confiabilidad del 95%. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta con el cuestionario como instrumento, conformado por 13 preguntas en la escala de Likert. La validación del instrumento se realizó mediante juicio de expertos y la fiabilidad del cuestionario se calculó a través del coeficiente Alfa de Cronbach. Una vez recolectados los datos, estos fueron procesados mediante el SPSS v.23, aplicándose la prueba de Chi cuadrado de Pearson, obteniendo así el valor 0.000. Finalmente, se concluyó que la investigación obtuvo resultados que demostraron que la auditoría interna tiene una correlación del 100% en los procesos contables las empresas de servicio de transporte de carga en el Callao 2019 y por ende la mejora de estos.