GESTION LOGISTICA EN LAS EMPRESAS IMPORTADORAS DE AUTOPARTES DEL DISTRITO DE LA VICTORIA - LIMA, 2016 - Sánchez Barturen, Lesli Lisset (2016)
En esta investigación se tuvo como objetivo determinar la gestión logística en las empresas importadoras de autopartes del distrito de La Victoria – Lima, 2016. El diseño aplicado a este estudio es no experimental de corte transversal de tipo descriptivo. La población fue de 160 empresas del sector de comercio exterior rubro importaciones de autopartes del distrito de La Victoria, la muestra estuvo conformada por 33 empresas importadoras de autopartes del distrito en mención, el tipo de muestreo es probabilístico aleatorio sistemático. El instrumento que se utilizo fue el cuestionario valido y confiable de elaboración propia, procediéndose a obtener los resultados a una base de datos para el procesamiento estadístico con el SPSS utilizando el porcentaje de frecuencias. Las conclusiones a las que se llegaron con la presente investigación son: se logró determinar con un porcentaje del 69.7% que la gestión logística que aplican los importadores de autopartes del distrito de La Victoria – Lima, 2016 en sus empresas, no es siempre la correcta. Así también, se identificó que solo un 33,33% de los importadores de autopartes logran siempre reducir eficientemente sus costos, un 24,24% solo algunas veces logran reducir eficientemente sus tiempos, solo un 9,09% recibe siempre su mercadería con la calidad esperada y un 54,54% de los importadores de autopartes del distrito de La Victoria brinda un paupérrimo servicio al cliente en la gestión logística de sus empresas