Gestión de abastecimiento y disponibilidad de productos farmacéuticos en la unidad ejecutora Nº 404- Hospital II-2 Tarapoto, 2018 - Huacayo Paucar, Lenin Mercedes (2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general, establecer la relación entre la gestión de abastecimiento y la disponibilidad de abastecimiento de productos farmacéuticos en la unidad ejecutora Nº 404- Hospital II-2 Tarapoto; titulada “Gestión de abastecimiento y disponibilidad de productos farmacéuticos en la unidad ejecutora Nº 404- Hospital II-2 Tarapoto, 2018”, desarrollada en el departamento de San Martín con un tipo de investigación cuantitativa, de diseño descriptivo-correlacional. La muestra fueron 138 recetas dispensadas de enero a diciembre del 2018, se empleó como técnicas la observación no sistematizada y como instrumento la ficha técnica. Teniendo como resultados, que el nivel de gestión de abastecimiento en la unidad ejecutora Nº 404-Hospital II-2 Tarapoto durante el 2018, con el 59,4% el nivel fue “regular”, en cuanto al nivel de disponibilidad de productos farmacéuticos se observa que en el 2018, fue “regular” con un 70,3%. De esta manera se llega a concluir que el grado de correlación entre la gestión de abastecimiento y la disponibilidad de productos farmacéuticos es de 0,590; por lo tanto se acepta la hipótesis nula y se establece que no existe relación significativa entre ambas variables.