Estrés laboral y desempeño laboral en los trabajadores asistenciales del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón en el contexto COVID-19, Nuevo Chimbote - 2021 - Apaza Tito, Mauricio Galindo (2021)
La presente investigación tuvo el objetivo general de determinar la relación que existe entre el estrés y el desempeño laboral en los trabajadores asistenciales del Hospital Regional Eleazar Guzmán Barrón en el contexto COVID, Nuevo Chimbote- 2021. Por ende, se decidió utilizar una metodología cuantitativa de tipo correlacional sobre una muestra de 191 colaboradores de dicho establecimiento. Debido a las particularidades del contexto por la pandemia, se logró encuestar a un total de 102 trabajadores, que estuvieron dispuestos a participar de la investigación. Luego de aplicar las dos encuestas seleccionadas, se encontró que existe una correlación negativa y débil (-0,230) entre el desempeño laboral y el estrés laboral. Asimismo, se evidencia que el nivel de significancia (0,002) es menor que 0,01 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se confirma que la correlación encontrada es significativa. Concluyendo, por tanto, que existe una relación significativa entre las variables.