Cuaderno de obra digital y control administrativo en ejecución de obras públicas en una entidad de Huamalíes, 2023 - Palacios Alvarez, Peter Hans (2023)
El presente proyecto de investigación fue desarrollado en el departamento de Huánuco, en la Provincia de Huamalíes con el objetivo de determinar la relación que existe entre el cuaderno de obra digital y el control administrativo en ejecución de obras públicas en una entidad de Huamalíes, 2023. La investigación desarrollada fue de enfoque cuantitativo tipo básica, de diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional, de método hipotético deductivo. La población estará compuesta por 57 trabajadores, la muestra fue censal. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, de este último, se elaboró dos cuestionarios, uno por cada variable, durante la prueba piloto se evidenció que el instrumento para la primera variable tiene una fiabilidad de 0.836, mientras que para la segunda variable es de 0.935, asimismo el 78.95% de la población respecto a la primera variable, consideran que su uso es aceptable y el 73.68% respecto a la segunda variable, lo consideran aceptable. Con una población >50 y los resultados de la prueba de normalidad, se dedujo que son pruebas no paramétricas, mediante la correlación de Pearson, se obtuvo como resultados: r = .692 y p<0.001, infiriendo que existe una relación positiva media entre las variables. Los resultados reflejaron la correlación de la variable cuaderno de obra digital con las dimensiones control de calidad, control de producción y control de personal de obra.