El uso indiscriminado de plaguicidas y su afectación a la salud pública, Arequipa – 2022 - Gamero Granda, Leandro Jesús (2022)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar porque el uso indiscriminado de plaguicidas afectaría a la salud pública, siguiendo un enfoque cualitativo y teoría fundamentada como diseño, utilizándose la entrevista y el análisis documental como técnicas. Se aplicó sus respectivos instrumentos como la guía de entrevista y la guía a de análisis documental. Los cuales se aplicaron a losparticipantes compuestos por especialistas en materia constitucional y otros especialistas en agronomía. Por consiguiente, se procesaron los datos con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, logrando conseguir los resultadosy la discusión. Se concluyó que el uso indiscriminado de plaguicidasafecta a la salud pública, ya que este tiene implicaciones directas en la salud de las personas que están expuestas a estos causando problemas a nivel neurológico, genético y reproductivo, así también; afecta directamente la calidad de los alimentos que son comercializados y consumidos por la población; afectándose indirectamente también el ecosistema, finalmente todo esto constituye un grave riesgo para la salud pública de la población