Medidas de implementación para la prevención del delito de lavado de activos y su relación con el criminal compliance en la Consultora Silfersystem S.A. Lima, 2022 - Garcia Cardenas, Roy Esteven (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo relacionar las medidas de implementación para la prevención del delito de lavados de activos con el criminal compliance en la Consultora Silfersystem S.A. Lima 2022. Para lo cual, el tipo de estudio fue cualitativo con un diseño fenomenológico, recurriéndose al uso de instrumentos de investigación como la guía de análisis documental y entrevista. Esta última fue aplicada a los trabajadores de la consultora, que ascienden a 10 participantes. Finalmente, se concluyó que, la implementación del criminal compliance como un mecanismo de prevención delictiva, evitaría la comisión del delito de lavado de activos dentro de la Consultora Silfersystem S.A., ello en atención a la ausencia de este mecanismo, el que, a su vez, requiere de la implementación de un canal de denuncias y un oficial de cumplimiento, elementos fundamentales, que deberán adecuarse a lo establecido en el Reglamento de la Ley 30424.