El clima laboral y la rotación de personal en un call center del distrito El Agustino, Lima 2023 - Flores Perez, Andrea Sofia (2023)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el clima laboral y la rotación de personal en un call center del distrito de El Agustino, Lima 2023. La metodología de la investigación aplicó un diseño no experimental, de corte transversal, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo y de tipo aplicada; se consideró una población finita conformada por 30 colaboradores con muestra censal; asimismo empleó la encuesta como técnica en la recolección de datos, previamente validados a través de la opinión de los expertos, tomando como instrumento el cuestionario demostrando su confiabilidad del Alfa de Cronbach de nivel excelente. Los resultados para la comprobación de la hipótesis fueron de un nivel sig. = 0,001 por el cual se comprobó la existencia de relación de las variables de estudio, asimismo, un Rho Spearman de 0.829 indicando un nivel de correlación positiva alta. Finalmente se concluyó que, al brindar un mejor clima laboral mediante una buena comunicación, supervisión y satisfacción laboral se logra disminuir la rotación de personal y por ende se mejora la rentabilidad de la empresa.