Inteligencia comercial en la exportación de prendas textiles de las Mypes del Emporio Comercial de Gamarra, La Victoria 2021 - Rivera Acuña, Gerson Arturo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación entre la Inteligencia Comercial y la Exportación de prendas textiles de las Mypes del emporio comercial de Gamarra, La Victoria 2021. Su metodología fue correlacional, de diseño no experimental, transaccional, bajo el enfoque cuantitativo y de tipo aplicada. La muestra fue muestreo probalístico aleatorio simple, determinando una población y muestra de 79 Mypes exportadoras de prendas textiles de las Mypes del Emporio Comercial de Gamarra, La victoria 2021. Para la recolección de la información se empleó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario que fue debidamente validado para demostrar su confiabilidad mediante el Alfa de Cronbach, conformado por 27 preguntas. Los resultados fueron obtenidos a través del sistema SPSS en su versión 25 para efectuar su respectivo análisis y el contraste de hipótesis utilizando la prueba de Rho Spearman. Se concluyó que existe una relación modera entre Inteligencia Comercial y la Exportación de prendas textiles en la Mypes del emporio comercial de Gamarra, con un coeficiente de correlación de R= 0.569. Esto quiere decir a un mayor uso de la inteligencia comercial mayor será la exportación.