Marketing educativo y gestión educativa en docentes del distrito de Breña Ugel 03, 2014 - Astohuayhua Flores, Yda Rosa (2014)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el marketing educativo y la gestión educativa en docentes del distrito de Breña UGEL 03 2014 Y problema general ¿Qué relación existe entre el marketing educativo y la gestión educativa en docentes del distrito de Breña UGEL 03 2014? El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de nivel correlacional de corte transversal. La muestra es probabilística aleatoria simple que asciende a 218 docentes. Se aplicaron los instrumentos: cuestionario para medir el marketing educativo (ME) de Mercedes Chuchón, que consta de 40 ítems dividido en las dimensiones plan de marketing, imagen institucional, personal profesional, planificación, organización, dirección y control con alternativas en escala Likert. El cuestionario de gestión educativa de MINEDU (2008), adaptado por la investigadora, consta de 28 ítems, para medir las dimensiones institucional, pedagógica y recursos financieros. Ambos instrumentos han sido adaptado por la investigadora. Al realizar el procesamiento estadístico, se llegó a la siguiente conclusión que existe relación entre el marketing educativo y gestión educativa, hallándose una relación de .614 y un p= .000 p<.05 por lo tanto se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de la investigación.