Desempeño laboral de servidores públicos y gestión en la gerencia regional de infraestructura de un gobierno regional, Perú 2022 - Gamboa Aguilar, Sofía Evelyn (2022)
La presente tesis presentó como objetivo precisar la relación entre el desempeño laboral y la gestión de la Gerencia Regional de Infraestructura de un Gobierno Regional, Perú 2022. La metodología de este estudio fue tipo aplicada, el diseño no experimental, descriptivo correlacional de corte transversal. La población y muestra fueron 46 servidores de la Gerencia Regional de Infraestructura de un Gobierno Regional, Perú 2022; como técnica, se decidió usar la encuesta aplicada mediante cuestionarios acerca del desempeño laboral y la gestión de la Gerencia Regional de Infraestructura, ambas variables estuvieron conforme a las condiciones de validez según evaluación de expertos, asimismo se precisó la confiabilidad determinando el Alfa de Cronbach, que resultó en un valor de 0.961 para desempeño laboral y 0.972 para gestión, lo obtenido fueron resultados confiables. La metodología usada fue el hipotético deductivo, y para probar la hipótesis se aplicó la prueba r de Pearson. La conclusión de la investigación fue que la gestión si guarda relación con el desempeño laboral, presentando un nivel de correlación positiva muy alta (r=0.810 y p-valor 0,000). Asimismo, se resalta que el desempeño laboral de los servidores es de nivel deficiente (39.1%) y la gestión en la Gerencia Regional de Infraestructura es también de nivel deficiente (43.5%)