Habilidades sociales y trabajo en equipo en el personal asistencial de un establecimiento de salud de La Libertad, 2023 - Serrano Bringas, Alejandra Marion (2024)
El presente estudio de investigación tuvo el objetivo de establecer la relación entre las habilidades sociales y el trabajo en equipo en el personal asistencial de un establecimiento de salud La Libertad 2023. El tipo estudio es básico, no experimental, transversal y correlacional. Se consideró una muestra de 60 profesionales de salud del área asistencial. Para la recolección de datos se utilizó dos cuestionarios como instrumento, para medir la variable habilidades sociales la Lista de Chequeo de Habilidades Sociales de Goldstein y para el trabajo en equipo la Encuesta de Trabajo en equipo. Los resultados indicaron que el 61.7%% de los encuestados poseen un nivel excelente de habilidades sociales y con respecto al trabajo en equipo, reportan que el 70% del personal asistencial poseen un nivel bueno. También se determinó una relación positiva y significativa entre las variables analizadas, con un coeficiente 0.652 y Sig. = 0.000. Se concluye que las variables analizadas poseen una relación directa. Por lo cual, se puede afirmar que si el nivel de habilidades sociales es bueno entonces el desempeño del trabajo en equipo también.