Identidad cultural de los participantes de la agrupación folclórica Latidos Reales Los Wankas para el fomento del turismo, Huancayo 2021 - La Rosa Paredes, Franco Louis Phillip (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, en conocer los elementos de la identidad cultural de los participantes de la Agrupación Folclórica Latidos Reales Los Wankas para el fomento del turismo en Huancayo. Esta investigación fue de enfoque cualitativo, de tipo aplicada. La muestra estuvo caracterizada por quince integrantes de la agrupación con los cuales se llegó a la saturación teórica a través de entrevistas Semi estructuradas y se utilizó además la guía de observación. Se concluye de manera general que los elementos de la identidad cultural de los participantes de la Agrupación Folclórica Latidos Reales Los Wankas para el fomento del turismo en Huancayo, son los elementos materiales representados por la vestimenta que se usa en las presentaciones, las formas de organización en torno al calendario agrícola, los conocimientos de las danzas propios y ajenos, la simbología asociada a actividades agrícolas y de cortejo y el sentimiento de identidad cultural al momento de ejecutar las danzas; estos elementos permitieron conocer las potencialidades de la agrupación Latidos Reales como difusora de cultura y promotora de turismo cultural.