Aplicación de medidas de bioseguridad y la actitud del enfermero frente al COVID-19 de un hospital público de Lima 2023 - Quiroz Valiente, Geiby Milagros (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la aplicación de medidas de bioseguridad y la actitud del enfermero frente al COVID-19 de un hospital público de Lima 2023. El enfoque de investigación empleado fue cuantitativo, de tipo descriptiva correlacional, de diseño experimental y de corte transversal. Con una muestra conformada por 54 enfermeros de un hospital público de Lima a quienes se les encuesto utilizando dos cuestionarios para llegar a medir la relación entre ambas variables. Usando el SPSS versión 26 nos dio como resultado el coeficiente de correlación de Spearman de 0,005, lo cual se interpreta como una correlación positiva muy baja, además presenta un valor de significancia de 0,974, por lo cual se acepta la hipótesis nula y se rechaza la hipótesis de investigación dando como resultado que no existe una relación estadísticamente significativa entre las variables aplicación de las medidas de bioseguridad y actitud del enfermero.