Clasificación de la tercerización internacional del talento humano en América - Gonzales Martinez, Gerson Aldair (2021)
El objetivo de la investigación fue clasificar la tercerización internacional del talento humano en América. El problema de la investigación fue que no se ha encontrado una clasificación de la tercerización internacional del talento humano en América. Esta investigación fue realizada con un enfoque cualitativo en el cual el tipo de investigación es aplicada con diseño de narrativo de tópicos. Para la recopilación de datos e información se utilizó una revisión sistemática y análisis documentales. La metodología de esta investigación fue basada en investigaciones previas que se realizó con una población conformada por artículos científicos, tesis, libros, y empresas que actualmente tercerizan servicios en los distintos países de América. Se concluyó que en los criterios e indicadores mencionados existen beneficios a considerar por parte del empleado y empleador, donde los diversos países clasificados tienen en su mayoría características similares y la variación de estas, brinda una guía de que país será el más adecuado para tercerizar. Para futuras investigaciones se recomienda ampliar el rango de búsqueda a otros continentes para hacer un comparativo e implementar las practicas más exitosas y que sean beneficiosas tanto para el empleado como el empleador.