Factores económicos y su incidencia en el pago del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Huarmaca Piura, Año 2020 - Ocupa Meza, Yali Lizeth (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la incidencia de los factores económicos en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Huarmaca Piura, 2020, mostrando en su metodología tener un enfoque cuantitativo ya que los conocimientos se pondrán en práctica y ayudarán a sacar resultados y conclusiones de este tema, el diseño es no experimental porque no se manipulará ninguna de las dos variables y de alcance descriptivo-correlacional debido a que se busca encontrar la relación que presentan las dos variables, usaron como instrumento el cuestionario y técnica la encuesta con una muestra de 381 pobladores del distrito de Huarmaca. Dentro de los resultados se vio que para responder el objetivo general se obtuvo un p valor de 0.000 siendo menor que el nivel de significancia 0.05, implicando que existe una relación significativa entre ambas variables y además el coeficiente de correlación fue de 0.934, de esto se infirió que la relación es muy alta y directa.