Transformación digital y satisfacción de los usuarios en la Unidad de Gestión Educativa Local de Lamas - 2023 - Vela Vela, Hajaira (2023)
La investigación se ha desarrollado con la intención de determinar la relación entre la Transformación digital y la satisfacción de los usuarios en la Unidad de Gestión Educativa Local de Lamas - 2023. La metodología empleada fue de diseño no experimental, tipo básica, enfoque cuantitativo, correlacional; la muestra lo integraron 297 docentes usuarios de la UGEL - Lamas, quienes aplicaron cuestionarios para la obtención de evidencias. Los resultados mostraron que la entidad no refuerza las competencias digitales de los docentes, puesto que el 52% de los participantes han reconocido que el nivel de velocidad del internet no favorece a la accesibilidad de los medios digitales esenciales. Es por ello, que el nivel de transformación tecnológica fue calificado con un nivel medio, por otro parte, el 52% consideran que los procesos administrativos se realizan de manera transparente, obteniendo así un nivel de satisfacción alto. En conclusión, se ha evidenciado que existe relación significativa entre la transformación digital y la satisfacción de los usuarios, visto que el valor p = 0.00 y la correlación fue positivo muy fuerte (rho = ,776), indicando que al implementar nuevas tecnologías no solo va facilitar el proceso administrativo, sino también la satisfacción de los docentes.