Plan de identidad institucional para clima organizacional en una institución educativa privada - Bagua Grande - Cerdán Abanto, María Noemí (2022)
El objetivo de esta investigación fue proponer un plan de Identidad Institucional para mejorar el Clima Organizacional en una institución educativa privada - Bagua Grande. La metodología aplicada es de tipo básica propositiva con enfoque cuantitativo, un diseño no experimental, transversal descriptivo simple. La población la conformaron 35 trabajadores, la muestra censal y muestreo no probabilístico por conveniencia. Para recolectar la información de la variable estudiada se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento la escala ordinal de Likert, mediante un cuestionario de 20 ítems, validado por 3 expertos y con un índice de confiabilidad alto de 0.912. Su análisis fue aplicando alfa de Cronbach y la estadística descriptiva en el software estadístico IBM SPSS v.26. Se consideraron los criterios éticos de Belmont, y para la autenticidad se usó el software anti-plagio Turnitin. Sus resultados mostraron que la variable de estudio se ubica en nivel medio bajo con el 65.7% y sólo un 34.3% en nivel alto, también se refleja en todas las dimensiones. El Clima Organizacional se representa por el conjunto de impresiones que hay en los trabajadores y con los resultados obtenidos es necesario aplicar la propuesta de un plan de identidad institucional para mejorar el clima organizacional.