La motivación y productividad del colaborador en Industrial Gorak S.A.C., Lince 2021 - Salvatierra Garay, Yadhira Nicole (2021)
La investigación tuvo como objetivo analizar la relación entre la motivación y la productividad de los colaboradores de la empresa Industrial Gorak S.A.C., Lince 2021. La población es finita por lo que estuvo compuesta por todo el personal determinado de 47 colaboradores, y como se encuesto el total de la población y esta es una población pequeña se considera como una muestra censal. Los datos se obtuvieron a través de la encuesta, se utilizó como instrumento el cuestionario y se validó el instrumento a través de 3 expertos. La investigación tuvo un diseño no experimental y de corte transversal, el nivel fue correlacional, también tuvo un enfoque cuantitativo y fue de tipo aplicada. Se obtuvo un coeficiente de Spearman de 0,374 y tiene una correlación positiva media, se rechazó la hipótesis nula que indica que no existe relación entre la motivación y la productividad de colaboradores de Industrial Gorak S.A.C. Se aceptó la hipótesis alterna porque el nivel de significancia 0,010<0,05, que indica que existe relación entre la motivación y la productividad de colaboradores de Industrial Gorak S.A.C. Se concluyó que el control correcto de la motivación, que se descompone en la eficacia, eficiencia y competitividad de los colaboradores, permite incrementar la productividad.