Vulneración al derecho de defensa en el juzgamiento del proceso inmediato en los juzgados de Lima Este, 2021 - Araujo Poclín, Shelley Mercedes (2022)
La investigación tuvo como objetivo principal, Identificar de qué manera el derecho de defensa se viene vulnerando en el juzgamiento del proceso inmediato en los juzgados de Lima Este, 2021, se tuvo como tipo de investigación, básica el diseño fenomenológico, enfoque cualitativo y de un método de investigación inductivo, además, se tuvo como participantes, abogado especialista en el tema y fiscales especializados en lo penal, como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento la guía de entrevista semi estructurada, se trabajó con la triangulación de datos y se concluye que El derecho de defensa se viene vulnerando, en el juicio del proceso inmediato en el sentido que, no otorgan un plazo razonable para poder pronunciarse de los agravios, causados por una condena, ya que la normativa, indica que solo se pueda apelar la sentencia de manera oral, aun cuando esta sea leída de corrido, sin dar un tiempo prudente para presentar una apelación correcta.