Satisfacción laboral del personal médico del área quirúrgica en el Hospital Luis Heysen Incháustegui; Lambayeque - 2015 - Álvarez Rivas, Kelly Giulina (2015)
El objetivo del presente estudio fue diagnosticar la satisfacción laboral del personal médico que labora en el área quirúrgica del Hospital Luis Heysen Incháustegui, realizada entre junio y julio del 2015. La metodología; un estudio cuantitativo, descriptivo, con diseño observacional de corte transversal, cuya población estuvo comprendida por los médicos del área quirúrgica, siendo 38 encuestados. En la presente investigación, se utilizó como instrumento de medición el cuestionario de Satisfacción Laboral S21/S26 de L.J. Meliá (1998), que ofrece una medida sencilla, con un nivel de fiabilidad y validez propio de los cuestionarios con gran número de ítems. Se caracteriza por un formato dicotómico de respuesta (verdadero o falso). Resultados: De acuerdo a las dimensiones estudiadas, observamos que las que presentan mediana satisfacción son la recompensa y las condiciones de trabajo, presentando mayor satisfacción en las dimensiones de diversidad de las tareas y las relaciones interpersonales, similar a otros estudios realizados con las dimensiones estudiadas en la presente investigación.