Movilidad urbana sostenible y su impacto en la transitabilidad del eje vial Av. Perú - Trujillo, Perú 2022 - Liñan Calderon, Walter Andres (2023)
En la presente investigación trata sobre la movilidad urbana sostenible y su impacto en la transitabilidad del eje vial Av. Perú - Trujillo, Perú 2022, teniendo como objetivo principal determinar la movilidad urbana sostenible y su impacto en la transitabilidad del eje vial Av. Perú - Trujillo, Perú y establecer como hipótesis general la movilidad urbana sostenible impacta positivamente en la transitabilidad del eje vial Av. Perú – Trujillo, Perú. La primera variable se analiza mediante tres dimensiones: Transporte no motorizado, Infraestructura vial y Desplazamiento origen-destino y la segunda variable se analiza mediante dos dimensiones: Accesibilidad y Gestión política. Dichas variables se fueron ejecutando mediante un estudio metodológico no experimental, donde tiene un diseño correlacional causal, siendo así con una investigación cuantitativo para cada dimensión, con una muestra de 90 usuarios en función de la localidad ubicado y se les aplica la encuesta pertinente. Como resultado de ello, los datos obtenidos, aplicando la prueba estadística, evidenciaron que existe una correlación significativa de .000 entre las variables (movilidad urbana sostenible y transitabilidad del eje vial); con un coeficiente de Pearson de .733 con una correlación moderada. Como conclusión queda en evidencia que al aplicar estrategias de la movilidad urbana sostenible logra un impacto positivo dentro del marco de la transitabilidad eje vial Av. Perú.