Propiedades psicométricas de la escala de bienestar psicológico de Ryff en estudiantes de secundaria del distrito Nuevo Chimbote - Cabos Bay, Tatiana Vebelú (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de bienestar psicológico de Ryff en estudiantes de secundaria del Distrito de Nuevo Chimbote, la muestra estuvo conformada por 367 estudiantes de Instituciones Educativas Públicas. Los resultados evidenciaron la validez del constructo a través de la correlación ítem – test reflejando valores a partir de .30 hasta más de .58, Para determinar los resultados se establece la validez de constructo mediante el análisis factorial confirmatorio a través del método de máxima verosimilitud, donde se obtienen los índices de ajuste (GFI=.91, RMSEA=.06, SRMR=.050); el ajuste comparativo (CFI=.91) y el ajuste parsimonioso a través del criterio de información de Akaike (AIC=540.97). En cuanto a la confiabilidad se obtuvo a través del método de consistencia interna por medio del coeficiente Alfa presentando valores que oscilan entre .45 y .74.