Implementación del sistema Last Planner para mejorar el proceso constructivo de encofrado de estructuras en la empresa GH3 Ingenieros Contratistas Generales S.A.C., Pueblo Libre, 2018 - Herrera Gavidia, Giancarlo Emilio (2018)
La presente investigación cuyo título es “Implementación del sistema Last Planner para mejorar el proceso constructivo de encofrado de estructuras en la empresa GH3 Ingenieros Contratistas Generales S.A.C., Pueblo Libre, 2018”, tuvo por objetivo, determinar como la implementación del sistema Last Planner mejora el proceso constructivo de encofrado de estructuras en la empresa GH3 Ingenieros Contratistas Generales S.A.C., Pueblo Libre, 2018 Se tiene que, con un nivel de significancia de 0,005, menor que 0,05 y un incremento en 10,04% del cumplimiento de programación en la ejecución de la obra. En tal sentido se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula tal que se logra determinar que “La implementación del sistema Last Planner mejora el tiempo de encofrado de estructuras en la empresa GH3 Ingenieros Contratistas Generales S.A.C., Pueblo Libre, 2018”. Del mismo modo se tiene el resultado de la prueba de hipótesis con un nivel de significancia de 0,003, el cual es menor que 0,05 y un incremento en de 12,51% en el manejo racional de recursos económicos en la ejecución de la obra, para evitar exceder gastos en la obra. En tal sentido se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula tal que “La implementación del sistema Last Planner mejora el costo de encofrado de estructuras en la empresa GH3 Ingenieros Contratistas Generales S.A.C., Pueblo Libre, 2018”.