“Sistema semiautomático de lavado por inyección de agua y el desgaste en las prensas de la línea de producción de aceite en industrias del Shanusi en Yurimaguas, 2018” - Ponce Ojeda, Daniel (2018)
El trabajo de investigación de tesis, se encauzó hacia el diseño de un sistema semiautomático de lavado por inyección de agua y el desgaste en las prensas de la línea de producción de aceite en industrias del Shanusi. El estudio determinó las variables que influyen sobre el sistema semiautomático de lavado por inyección de agua y el desgaste de las prensas. Además, menciona aspectos vigentes que dan influencia al tema sistema de lavado por inyección de agua. Así mismo, se planteó criterios técnicos referidos a diseñar, calcular e implementar un sistema semiautomático de lavado por inyección de agua y el desgaste de las prensas de la línea de producción de aceite en industrias del Shanusi. Luego de la evaluación de los aspectos de diseño, cálculo ingenieril y demás, se pudo obtener un diseño de sistema de lavado que tenga la capacidad de atender 48 toneladas de racimos de palma por día. Por último, se diseñó un sistema de lavado por inyección de agua que resulte factible en lo técnico como en lo económico.