Liderazgo directivo y clima organizacional en los docentes del nivel secundario en la Institución Educativa Sagrado Corazón, Iquitos 2017 - Ramírez García, Lourdes Lisbeth (2018)
El presente trabajo de investigación, tiene como principal objetivo Determinar la influencia del Liderazgo Directivo en el Clima Organizacional en los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa “Sagrado Corazón” en el año 2017. La investigación es de tipo no experimental descriptiva y diseño correlacional. La población estuvo constituida por 100 docentes de las diferentes áreas. En la muestra se consideró el total de la población. Para el recojo de la información se aplicó el instrumento cuestionario. Los resultados obtenidos indican que existe influencia del Liderazgo Directivo en el Clima Organizacional en los docentes del nivel secundario de la Institución Educativa Sagrado Corazón en el año 2017. Siendo X2 c=8.30, X2 t=0.103 es decir X2 c>X2 t, se acepta la hipótesis, quiere decir que el tipo de liderazgo directivo es Transformacional, se caracteriza por ser un líder transformador e innovador, buen comunicador carismático, motivador constante, orientador, integrador, analítico y estimulador.