Modernización del Estado y ejecución de obras públicas en una municipalidad de la región Madre de Dios, 2023 - Quipo Conde, Neil Anthony (2024)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la Modernización del Estado y ejecución de obras públicas en una Municipalidad de región de la selva sur oriental en el año lectivo; reflejándose a través de un diagnóstico actualizado para los funcionarios y personas de la localidad. La metodología se basó en un enfoque cuantitativo, tipo básico sustantivo, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental y método hipotético deductivo. Se aplicó los instrumentos de recolección de datos validados y confiables, a 80 colaboradores de la entidad estatal, para comprobar a través de un estudio de medidas de frecuencia y un análisis inferencial, las hipótesis expuestas. Los resultados determinaron que existe relación entre la Modernización del Estado y ejecución de obras públicas en una Municipalidad de la Región Madre de Dios, se determinó un coeficiente de correlación de 0,891** y un nivel de significancia de 0,000, aceptándose la hipótesis alterna, así como también se aceptaron las hipótesis específicas de la investigación.