Estimación de cobranza dudosa y su incidencia en la liquidez en una empresa de seguros San Isidro, 2019-2020 - Cucho Ramos, Jenny Maritza (2021)
El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar de qué manera la estimación de cobranza dudosa incide en la liquidez en una empresa de Seguros San Isidro2019-2020.La importancia del estudio radicó en establecer las causas que hacen que las estimaciones de cobranza dudosa se incrementen y la consecuencias que conllevan sino se provisionan oportunamente. Conocer los procedimientos contable y tributario para su correcta aplicación. La Investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, de corte transversal y de alcance correlacional, aplicado a una muestra de 30 colaboradores contable y administrativos haciendo uso de las técnica la encuesta y su instrumento el cuestionario. Para la confiabilidad se usó el Alpha de Cronbach y para la hipótesis el estadístico de RHO Spearman, se tuvo como resultados que hay una relación positiva muy fuerte entre estimación de cobranza dudosa y liquidez (rh 0.0903) Por último se llegó a la conclusion la empresa debe enfatizarse en aplicar sus políticas de créditos y cobranzas oportunamente, efectuar sus provisiones y castigos según normativa legal, realizar ratios financieros para medir su impacto lo cual ayudara con la disminución de las provisiones y reflejar la liquidez real de la empresa