Plan de desarrollo concertado y Presupuesto participativo de la Municipalidad Distrital de Lurigancho Chosica 2015 - Chávez Luna, Alejandro Soilo (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre la ejecución del Plan de desarrollo concertado y el Presupuesto participativo según los dirigentes vecinales de la Municipalidad Distrital de Lurigancho Chosica 2015. Es una investigación de tipo aplicada, según Valderrama (2015) de diseño no experimental, de corte transversal de alcance correlacional, se operacionalizó las variables bajo los fundamentos del marco teórico, asimismo el estudio se desarrolló en el enfoque metodológico cuantitativo con el método hipotético deductivo, se aplicó los instrumentos de recolección de datos validado por la técnica de criterio de jueces y se determinó su confiabilidad mediante el coeficiente Alpha de Cronbach, la población fue de 95 trabajadores y la muestra es censal. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que el Plan de desarrollo concertado se encuentra relacionado con la ejecución del presupuesto participativo con un valor rho Spearman = 0,776 y un valor p= ,000 estadísticamente significativa según percepción de los pobladores de la zonal 3 del distrito de Lurigancho Chosica, por lo tanto se rechazó la hipótesis nula y se aceptó la hipótesis alterna.