“Relación de la simplificación administrativa en la carga procesal del Juzgado Mixto de San José de Sisa – 2015” - Arteaga García, Carmen Elena (2016)
El presente trabajo de investigación tiene como finalidad conocer el efecto de la simplificación administrativa en la carga procesal del Juzgado Mixto de la San José de Sisa,2015, teniendo como hipótesis planteada que La simplificación administrativa tiene efecto en la carga procesal del Juzgado Mixto de San José de Sisa, periodo 2015, para ello se obtuvo una muestra representativa de 30 usuarios con un muestreo de tipo no Probabilístico por conveniencia. El diseño de estudio fue de tipo descriptivo correlacional y los datos fueron procesados y analizados por medios electrónicos, clasificados y sistematizados de acuerdo a las dimensiones de las variables y luego presentados mediante tablas y gráficos estadísticos, y para la prueba de correlación se usó la prueba del Chí Cuadrado. Al correlacionar la simplificación administrativa con la carga procesal del Juzgado Mixto de la San José de Sisa, se obtiene un Chí Cuadrado de Pearson de 13.75, el mismo que es mayor al Chí tabular con 6 grados de libertad (12.59), por lo que se rechaza la hipótesis nula y se aceptacon un 95% de confianza que la simplificación administrativa desde la perspectiva del usuario se relaciona con la carga procesal en el Juzgado Mixto de San José de Sisa, periodo 2015.