Propuesta para fortalecer el rendimiento escolar en matemática de los estudiantes de primaria de la Institución Educativa Inmaculada Concepción – Casma, 2018 - Canales Flores, Jorge Luis (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general elaborar la propuesta de estrategias didácticas para fortalecer el rendimiento escolar de los estudiantes del tercer grado de primaria de la Institución Educativa Inmaculada Concepción de Casma, 2018. La población estuvo constituida por 180 estudiantes del tercer grado de primaria y la muestra seleccionada fue no probabilística en la que se consideró a 32 estudiantes. El enfoque utilizado en la investigación fue cuantitativo, se empleó el diseño descriptivo de nivel propositivo, para el recojo de información se emplearon los instrumentos, Ficha de Registro de Calificación, guía de entrevista obteniendo resultados gráficos y textuales. Los resultados indicaron que el nivel de rendimiento escolar en los estudiantes está en logro esperado con un 81% esto quiere decir que, todavía no se alcanza el nivel de logro destacado, es por ello que la presente investigación propone estrategias didácticas adecuadas que van a permitir el fortalecimiento del rendimiento escolar en el área de matemática de los estudiantes del tercer grado de primaria de la I.E. Nº 88100 “Inmaculada Concepción” – Casma.