Desarrollo psicomotor grueso y producción de textos en estudiantes de primer grado de Primaria de la Institución Educativa 2022, Comas, 2017 - More Córdova, Mónica (2017)
El presente trabajo, es resultado de la investigación titulada “Desarrollo psicomotor grueso y producción de textos en estudiantes de primer grado de Primaria de la Institución Educativa 2022, Comas, 2017”, tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre el desarrollo psicomotor grueso y producción de textos en estudiantes de primer grado de Primaria de la Institución Educativa 2022, Comas, 2017. El estudio desarrollado es considerado como básico, el diseño es correlacional, transversal. El grupo muestral está conformado por ciento diez estudiantes del primer grado del nivel primaria, pertenecientes a la Institución Educativa N° 2022, del distrito de comas, durante el año 2017. Para la recolección de datos de ambas variables se utilizaron como instrumentos, una guía de observación y un cuestionario, los mismos obtuvieron rigor científico mediante la validez y confiabilidad. Ya que el estudio se realizó en el marco del enfoque cuantitativo, el método empleado fue el hipotético deductivo. Por ser las variables de naturaleza cualitativa se empleó para la contrastación de las hipótesis la prueba no paramétrica de Spearman. La conclusión permite afirmar que existe una relación significativa entre el desarrollo psicomotor grueso y la producción de textos en estudiantes de primer grado de Primaria de la Institución Educativa 2022, Comas, siendo esta relación alta (r=,730**).