Políticas de crédito - cobranza y liquidez en la empresa Olva Courier SAC, en el distrito de Lince, 2018 - Robles Requena, Ercilia Linda (2019)
La presente investigación titulada: “Políticas de crédito - cobranza y liquidez en la empresa Olva Courier SAC, en el distrito de Lince, 2018”, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre las políticas de crédito y cobranza con la liquidez en la empresa Olva Courier SAC. Según el desarrollo de esta investigación, se considera que es un diseño descriptivo no experimental, porque ninguna de las variables en estudio será manipulada. La presente investigación está conformada de acuerdo al estudio realizado por una población de 30 trabajadores que laboran en la gerencia de administración y finanzas de la empresa. Para la recolección de datos se utilizó la encuesta, que fue validado por jueces expertos y la prueba estadística Alfa de Cron Bach. La validación de la hipótesis se realizó utilizando el coeficiente de correlación Rho de Spearman, según la fórmula aplicada nos dio como resultado que existe relación entre las variables. Como parte final de esta investigación se llegó a la conclusión que la empresa no utiliza eficientemente sus políticas de crédito y cobranza generando de este modo que muchas veces no se cuente con el efectivo suficiente que le permita el cumplimiento de sus obligaciones en el corto plazo.