M-learning en el aprendizaje de lenguaje de programación del III ciclo de computación de los alumnos del I.E.S.T.P “Villa Maria”, distrito V.M.T, 2017 - Huanasca Rivas, David Cornelio (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema ¿En qué medida la aplicación del m-learning mejora el aprendizaje de lenguaje de programación del III ciclo de Computación de los alumnos de la IESTP. “Villa María”, distrito VMT ,2017 y tiene como objetivo Determinar en qué medida la aplicación del m learning mejora el aprendizaje de Lenguaje de Programación del III ciclo de Computación de los alumnos del I.E.S.T.P. “Villa María”, distrito VMT. El estudio se llevó a cabo bajo la metodología hipotético deductivo de enfoque cuantitativo en el tipo de investigación aplicada de diseño cuasi experimental con dos grupos uno denominado control y otro experimental, la población estuvo constituida por los 28 alumnos del curso de Lenguaje de Programación la muestra fue una proporción de las mismas de las cuales se asignaron en forma equivalente a los grupos experimental (16) y control (12) en ambos casos se aplicó una prueba de entrada y una prueba de salida , el análisis de los datos se realizó mediante la prueba de T-Student para establecer la diferencia estadísticamente significativas. Las conclusiones indican que existe diferencia significativa a favor de los alumnos del grupo experimental quienes hicieron uso de la plataforma M-learning en relación con los estudiantes del grupo control quienes no hicieron uso de la plataforma M-learning.