Gestión de inventarios y su efecto en la productividad de la Compañía Distribuidora L&G E.I.R.L en la sucursal Machinery, Trujillo 2022 - Pozo Celis, Blanca Lis (2022)
La presente investigación tiene como fin buscar si existe el efecto entre la gestión de inventarios y la productividad de la compañía distribuidora L&G sucursal Machinery, el cual tiene como rubro la venta y distribución de productos ferreteros. Teniendo como objetivo principal determinar el efecto de la aplicación de gestión de inventarios en la productividad de la compañía distribuidora L&G E.I.R.L en la sucursal Machinery. La investigación es de diseño pre experimental, de tipo aplicada, cuantitativa, su muestra fueron los datos obtenidos tres meses antes (abril, mayo y junio) y tres meses después (agosto, septiembre y octubre) del año 2022. Con respecto a la recolección de datos y técnicas, para la recolección de datos se utilizó la observación, análisis de documentos, entrevistas Y documental. Y como instrumentos check list, Ishikawa, cuestionarios y fichas de registros, además se aplicó una mejora con la ayuda de las 5 S el cual tuvo como instrumentos el check list antes de la aplicación y después. Se obtuvo como conclusión tras la implementación de métodos y con la implementación de las 5s en la empresa que dichas aplicaciones de inventarios tienen efecto en la productividad dentro de ella.