La administración y su relación con la actividad deportiva en la liga deportiva distrital de fútbol de Carabayllo - Lima - 2013 - Alcántara Mesco, Edwin (2013)
El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar en qué medida se relacionan la administración con la actividad deportiva en la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Carabayllo-Lima 2013. El estudio se fundamenta en los aportes hacia el mejoramiento del fútbol, en el cual la administración se convierte en uno de los elementos esenciales de la actividad deportiva. Se utilizó el método de investigación histórico, porque se recolectó datos, para describir o afirmar preguntas de investigación, se utilizó el enfoque cuantitativo, porque se recogió información para establecer la relación entre las dos variables que se ha investigado. Se desarrolló una investigación de diseño no experimental transaccional o transversal –correlacional. Y se aplicó un muestreo aleatorio simple, así como instrumentos de la lista de cotejo. Según los resultados obtenidos en la investigación con la aplicación de encuestas responde al problema planteado, como mejorar y optimizar la administración en la Liga Deportiva Distrital de Fútbol de Carabayllo. Las conclusiones indican que a través de la investigación realizada existe relación significativa entre estas dos variables, por lo tanto se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.